Reflexiones rápidas sobre la victoria 71-60 sobre Kent State:

Cómo ocurrió eso

Fue un comienzo sólido para Race Thompson el viernes en el MVP Arena en Albany, Nueva York. El estudiante de sexto año anotó cinco de los primeros siete puntos de IU cuando los Hoosiers tomaron una ventaja de 7-2. Después de que Kent State tomara una ventaja de 9-8 con el balde de Chris Payton a las 15:14, Indiana lideró el resto de la mitad. Después de que los Golden Flashes se acercaron a tres en 26-23 con un triple de Sincere Carry, Indiana cerró la sólida mitad con una ventaja de 11-4 para una ventaja de 35-27 en el descanso. Thompson anotó 13 puntos para liderar a Indiana en la primera mitad, y Trace Jackson-Davis agregó 10 puntos, siete rebotes, cuatro asistencias, tres salvamentos y un robo. A pesar de haber sido superado 9-3 en los primeros 20 minutos en puntos de segunda oportunidad, la ventaja de Indiana fue cómoda ya que mantuvo a Kent State disparando solo 10 de 38 desde el campo.

Los Hoosiers tuvieron un buen comienzo en la segunda mitad y ampliaron la ventaja a 11 en 40-29 con un rápido hit de Thompson. A las 16:10, la ventaja de Indiana era 45-31 en la canasta Jackson-Davis. La ventaja fue empujada a 15 puntos en 54-39 en una segunda oportunidad de Malik-Renault con 11:57 restantes. Los Golden Flashes se acercaron a 10 en 65-55 con 5:51 para jugar con un triple de VonCameron Davis, pero Indiana respondió con una volcada de callejón de Jackson-Davis para reclamar una ventaja de 67-55 con 4:09 para el final. Otra volcada de Jackson-Davis le dio a Indiana una ventaja de 14 puntos con 3:27 por jugar. Los Hoosiers navegaron desde allí a su primera ronda del Torneo de la NCAA de 32 juegos desde 2016. Indiana juega contra el campeón de la temporada regular de ACC Miami (FL) el domingo en Albany.

Rendimiento excepcional

Jackson-Davis lideró a Indiana con 24 puntos, 11 rebotes, cinco asistencias, cinco salvamentos y un robo en 35 minutos. Los cinco tiros bloqueados establecieron un récord en el torneo IU NCAA. Thompson agregó 20 puntos y nueve rebotes en 29 minutos. Miller Cobb anotó 13 puntos y cinco rebotes en 36 minutos.

Estadísticas notables

Indiana no tuvo problemas para ofender a la defensa de Kent State. Los Golden Flashes estaban cediendo 0,96 puntos por posesión, pero los Hoosiers anotaron 1,1. Indiana tomó la presión de Kent State. Los Hoosiers solo lo han entregado siete veces, con un porcentaje de rotación de 11.