Configuración técnica predeterminada que debe desactivarse inmediatamente

Hay un dicho pegadizo dando vueltas con una valiosa lección sobre nuestra tecnología personal: Satanás está en retardo.

Este proverbio se refiere a la configuración predeterminada que las empresas de tecnología incorporan profundamente en los dispositivos, aplicaciones y sitios web que usamos. Estas configuraciones generalmente hacen que compartamos datos sobre nuestras actividades y nuestra ubicación. Por lo general, podemos optar por no participar en esta recopilación de datos, pero las empresas hacen que sea difícil notar los menús y los botones, probablemente con la esperanza de que no los modifiquemos de inmediato.

Apple, Google, Amazon, Meta y Microsoft en general quieren que dejemos activadas algunas configuraciones predeterminadas, supuestamente para entrenar sus algoritmos y detectar errores, lo que nos facilita el uso de sus productos. Pero compartir datos innecesarios no siempre es lo mejor para nosotros.

Por lo tanto, con cada producto tecnológico que usamos, es importante pasar algún tiempo observando los numerosos menús, botones e interruptores para reducir los datos que compartimos. Aquí hay una guía simplificada de muchas de las configuraciones predeterminadas que yo y otros escritores de tecnología siempre cambiamos.

Con iPhones, los usuarios pueden abrir la aplicación Configuración e ingresar al menú Privacidad para cambiar ¿Cómo comparten datos? Sobre el uso de la aplicación y el sitio web. (Apple requiere técnicamente que las personas opten por algunas de estas configuraciones cuando activan un nuevo iPhone, pero estos pasos pueden pasarse por alto fácilmente. Estos consejos desactivarán el uso compartido de datos).

  • Seleccione Seguimiento y desactive Permitir que las aplicaciones soliciten seguimiento. Esto le dice a todas las aplicaciones que no compartan datos con terceros con fines de marketing.

  • Seleccione los anuncios de Apple y desactive los anuncios personalizados para que Apple no pueda usar información sobre usted para mostrarle anuncios dirigidos en App Store, Apple News y Stocks.

  • Seleccione Análisis y optimizaciones y desactive Compartir análisis de iPhone para evitar que su iPhone envíe datos del dispositivo a Apple para mejorar sus productos.

  • Seleccione Servicios de ubicación, toque Servicios del sistema y desactive Análisis, enrutamiento y tráfico de iPhone para evitar que el dispositivo comparta datos geográficos con Apple para mejorar Apple Maps.

READ  No soy un robot: la actualización de verificación de iOS marca el final de los 'captchas' | iOS

Los productos de Google, incluidos los teléfonos Android y los servicios web como la Búsqueda de Google, YouTube y Google Maps, están vinculados a las cuentas de Google y el panel de control para modificar la administración de datos se encuentra en el sitio web. miactividad.google.com.

  • Para las tres categorías (Actividad web y de aplicaciones, Historial de ubicaciones e Historial de YouTube), configure Eliminar automáticamente para eliminar la actividad que tenga más de tres meses. De esta forma, en lugar de crear un historial permanente de cada búsqueda, Google escanea las entradas que tienen más de 90 días. A corto plazo, aún puede proporcionar recomendaciones útiles basadas en búsquedas recientes.

  • Ryne Hager, editor del blog de tecnología, brinda consejos adicionales para teléfonos Android.policía androideLas versiones más recientes de Android brindan a las personas la capacidad de compartir una ubicación aproximada en lugar de su ubicación exacta con las aplicaciones. Para muchas aplicaciones, como el software meteorológico, compartir datos aproximados debería ser el camino a seguir, y los datos geográficos exactos solo deben compartirse con el software. que necesita para funcionar correctamente, como aplicaciones de mapeo.

Se puede acceder a la configuración Meta más importante a través de un archivo Comprobador de privacidad Dentro del menú de configuración. Aquí hay algunos ajustes importantes para evitar el espionaje por parte de empleadores y vendedores:

  • Para «Quién puede ver lo que compartes», selecciona «Solo yo» para las personas que tienen acceso a tu lista de amigos y las páginas que sigues, y selecciona «Amigos» para quién puede ver tu cumpleaños.

  • Para «¿Cómo pueden encontrarte las personas en Facebook?», elige «Solo yo» para las personas que pueden buscarte por correo electrónico o número de teléfono.

  • Para Sus preferencias de anuncios de Facebook, apague los interruptores para Estado de la relación, Empleador, Título del trabajo y Educación. De esta forma, los especialistas en marketing no pueden mostrar anuncios dirigidos en función de esta información.

READ  Fallout New Vegas Mod agrega el sistema de mensajería en línea Elden Ring

Amazon proporciona cierto control sobre cómo se comparte la información a través de su sitio web y productos como las cámaras Alexa y Ring. Hay dos configuraciones que recomiendo desactivar:

  • Amazon lanzó el año pasado acera amazónica, un programa que hace que los productos más nuevos de Amazon compartan automáticamente las conexiones a Internet con otros dispositivos cercanos. Los críticos dicen que Sidewalk podría abrir puertas para que los malos actores obtengan acceso a los datos de las personas.

    Para deshabilitarlo para el altavoz Echo, abra la aplicación Amazon Alexa y toque Más en el lado inferior derecho de la pantalla. Dentro de Configuración, toque Configuración de la cuenta, elija Amazon Sidewalk y cambie Sidewalk a Desactivado.

    Para la cámara Ring, en la aplicación Ring, toque el icono de tres líneas en la parte superior derecha y luego toque Centro de control. Presione Amazon Sidewalk y mueva el botón a la posición de apagado.

  • En el sitio web de Amazon, algunas listas de compras, como los artículos guardados en su lista de deseos, se comparten con el público de forma predeterminada, lo que puede revelar información. visitar tus listas página y configure cada lista de compras en privacidad.

Las PC con Windows vienen con una variedad de configuraciones para compartir datos activadas de forma predeterminada para ayudar a Microsoft, los anunciantes y los sitios web a obtener más información sobre nosotros. Los conmutadores para estas configuraciones se pueden encontrar abriendo el menú Configuración, haciendo clic en Privacidad y seguridad, y luego en General.

Sin embargo, es posible que la peor configuración predeterminada de Windows no tenga nada que ver con la privacidad. Cuando el editor de Wirecutter, Kimber Streams, prueba nuevas computadoras portátiles, uno de sus primeros pasos es abrir el menú de sonido y seleccionar Sin sonidos para silenciar los molestos ritmos que suenan cuando algo sale mal en Windows.

READ  Chromebook 101: cómo personalizar el escritorio de tu Chromebook

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.